CYBERDIET

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

FAROFA DE AVEIA VAPT-VUPT


ACABOU A FARINHA DE MANDIOCA. Fui preparar uma farofa normal. Fiz todo o procedimento e, chegando no ponto da farinha...cadê a farinha? Não tinha mais. Como a aveia é ingrediente farto aqui em casa, resolvi inovar. E deu muito certo. Vale a pena experimentar.


FAROFA DE AVEIA VAPT-VUPT


INGREDIENTES:
1 peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
½ xícara de tempero verde picadinho
2 ½  colheres de azeite

2 xícaras de aveia ( mais ou menos, depende do seu paladar )
1 sachê de tempero em pó para aves e peixes ( para dar cor e sabor )
Sal a gosto


MODE DE PREPARO:
Tempere o frango com sal e o alho amassado. Em uma panela coloque o azeite e refogue o frango com a cebola picada até que fique douradinho. Acrescente os ovos e mexa até que estejam fritos. Junte o tempero verde e o sache de tempero em pó. Aos poucos, vá acrescentando a aveia e mexendo até que fique no ponto de sua preferência –  para uma farofa mais úmida, menos aveia ou uma farofa mais fofinha, mais aveia.
A história desta farofa é bem engraçada. Fui preparar uma farofa normal. Fiz todo o procedimento e, chegando no ponto da farinha...cadê a farinha? Não tinha mais. Como a aveia é ingrediente farto aqui em casa, resolvi inovar. E deu muito certo. Vale a pena experimentar.



Sem comentários:

Enviar um comentário