CYBERDIET

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

ALIMENTAÇÃO BALANCEADA MANTÉM O FÍGADO SAUDÁVEL E O CORPO LIVRE DE TOXINAS

Brócolis, abacaxi e laranja são apenas alguns dos alimentos que ajudam na desintoxicação do organismo


O fígado é um órgão que efetua diversas funções diferentes, todas ligadas ao bom funcionamento das atividades metabólicas. Age destruindo, processando e reconstruindo elementos. Ele também bloqueia substâncias que podem fazer mal ao organismo, pois possui uma ação antitóxica extremamente importante e tem papel vital no transporte de nutrientes, essencial ao equilíbrio do organismo. 
 Se a sua alimentação não é das mais equilibradas, vale a pena repensar o que anda compondo seu prato. Uma alimentação desbalanceada e inadequada - repleta de alimentos gordurosos, conservantes, agrotóxicos, refinados (farinha branca e açúcar) e bebidas alcóolicas - sobrecarrega o órgão responsável por efetuar a limpeza do nosso organismo.
Alguns sintomas podem estar relacionados ao mau funcionamento do fígado. Fique atento a:

- Boca amarga;
- Fadiga;
- Má digestão;
- Olhos amarelados. 

Controle no prato

 Para a nossa sorte, não é preciso transformar o prazer de comer em tortura para se nutrir de maneira adequada. Em geral basta incluir em sua alimentação diária as seguintes combinações:

- Três a quatro porções de frutas e vegetais;
- Uma porção de leguminosas;
- Uma a duas porções de proteína magra;
- Quatro a cinco porções de carboidratos integrais, de preferência;
- Uma porção de gordura saudável.
Alguns alimentos têm um efeito claramente purificante em certos órgãos, especialmente no fígado, rins e trato digestório - que processam toda a comida que ingerimos. Quando esses órgãos operam de forma eficiente, a digestão e a maneira que o nosso organismo utiliza os nutrientes melhoram. Alguns exemplos são: abacaxi, kiwi, uva, pêssego, maçã, damasco, melão, pera, manga, mamão, ameixa preta, cereja, frutas vermelhas, laranja, limão, batata doce, cebola, alho-poró, alho, cenoura, beterraba, pepino, abobrinha, brócolis, alcachofra, aspargo, endívia, espinafre, agrião, couve-lombarda, azedinha, aipo, alga marinha, psilio, lentilhas, alfafa, semente de girassol, fígado, ovos, água, gengibre, entre outras.

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