Aquele delicioso Filé ao molho madeira e champignon que a
gente vê nos restaurantes ou em programas de culinária mas que não temos o tal
vinho “madeira” português é de sofrer não é mesmo. Mas que nada, olha só esta
minha idéia de fazer o creme com aquele famoso molho inglês que a gente paga
tão baratinho no supermercado. E posso
garantir que o sabor fica muito parecido. Vale a pena experimentar
FILÉ AO FALSO MOLHO MADEIRA
INGREDIENTES:
4 bifes ( filé
mignom, alcatra, etc )
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de champignom
Sal a gosto
MOLHO:
1 xícara de molho inglês
½ xícara de água
1 sachê ou tablete de caldo de carne
1 colher de sobremesa de amido de milho
½ xícara de salsa picada ( opcional )
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal e alho. Em uma frigideira ou panela
grande – para que caibam todos os bifes – Coloque o azeite e leve para o fogo
para aquecer. Frite os bifes de modo que não fiquem ao ponto( não deixe fritar
muito ) para não ressecar. Reseve-os em uma vasilha com tampa para que
permaneçam quentes. Na mesma panela ou frigideira que fritou os bifes, coloque
o molho inglês, o sache ou caldo de carne, a água e o amido de milho e mecha
até engrossar. Acrescente os bifes e o champignon ao molho e deixe ferver. Você
vai observar que o molho vai mudar de cor, vai ficando mais escuro e brilhoso.
Aí está pronto. Finalize com a salsa
picada.
Sirva bem quente!
Dica de Acompanhamento: Arroz branco ou purê de batatas/mandioquinha
Sem comentários:
Enviar um comentário