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terça-feira, 23 de outubro de 2012

GRÃOS: SAIBA TODOS OS SEUS BENEFÍCIOS


GRÃOS: SAIBA TODOS OS SEUS BENEFÍCIOS


Divulgação


Grão de bico, lentilha, ervilha, chia e linhaça. Esses grãos são poderosos e  podem ajudar você a prevenir doenças e a emagrecer. Eles, inclusive, devem fazer parte da alimentação diária, sendo importante para a manutenção da saúde. Cada tipo de grão possui uma propriedade, auxiliando no funcionamento do organismo.
Ervilha
Pode ser ingerida de forma cozida, refogada com um pouco de azeite ou até com arroz.
O alimento é antioxidante e possui fibra solúvel, o que diminui a absorção do açúcar. Previne doenças intestinais e ajuda no controle da pressão arterial
Chia
Em excesso, o grão pode ter efeito contrário e incentivar o aumento de peso. Portanto, siga à risca as dicas: acompanhe-o de alimentos líquidos, como suco, e coma uma colher de sopa antes do almoço e outra antes do jantar apenas
Ajuda na prevenção e controle da diabetes, mantendo em equilíbrio os níveis de açúcar no sangue
Linhaça
A linhaça tem uma casca que deve ser triturada em processador ou liquidificador antes de consumida, pois o intestino não rompe essa barreira. Misture uma colher de sopa por dia em frutas e sucos. Quem sofre de doença diverticular intestinal deve evitar a semente inteira
Os ácidos graxos da linhaça previnem doenças cardiovasculares e inflamatórias e as fibras previnem o câncer de mama e sintomas da Tensão Pré-Mesntrual (TPM).

Amaranto
Experimente trocar, numa receita de pães ou bolos, metade da quantidade de farinha branca por farinha de amaranto (você pode processar os flocos para transformá-lo em farinha). O ideal é comer uma colher de sopa por dia
Estudo feito pela Unicamp comprova: ele combate o colesterol ruim. Também é indicado para celíacos(Intolerância permanente ao glúten), já que não contém glúten.
Grão de bico
Na forma de salada ou cozido (uma xícara de chá). Para adultos o indicado são duas porções diárias (1 concha)
O alimento é antioxidante, possui fibras solúvel o que diminui a absorção do açúcar e melhora a flora intestinal, além de prevenir o câncer

Lentilha
Através de sopa, arroz ou pasta. A lentilha cozida pode substituir o feijão
O alimento é antioxidante, possui fibras solúveis, o que diminui a absorção do açúcar e melhora a flora intestinal. Além de ajudar emagrecer e ganhar massa muscular



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