PERNIL DE CORDEIRO NA CERVEJA
Geralmente se usa o vinho para se temperar carnes de cordeiro. Resolvi experimentar trocar o vinho pela cerveja e achei que a carne
ficou com seu sabor original, além de ter ficado mais macia. Aprovei o novo tempero. Experimentem e digam o
que acharam J
INGREDIENTES:
1 peça de pernil de cordeiro
1 lata de cerveja
2 cebola em pedaços
1 cabeça de alho
½ xícara de gengibre
3 colheres de sopa de alecrim
1 maço de hortelã
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha
grande, coloque o pernil de cordeiro e regue-o com a cerveja. Acomode por cima
do pernil todos os ingredientes. Tampe a vasilha e deixe a carne marinar no
tempero por no mínimo 6 horas para que pegue bem o tempero. Depois de marinar, cubra uma forma com papel alumínio ( um
pedaço grande de forma que possa cobri todo o cordeiro) e coloque o pernil.
Despeje todos os ingredientes por cima, e metade da do caldo marinada e feche o papel
alumínio fazendo tipo uma cabana com o pernil para que o vapor vá circulando e
cozinhe no próprio tempero por igual. Leve para o forno pré- aquecido por 2 horas.
Depois disso, abra o papel alumínio e leve novamente para o forno para dourar - entre 15 e 20 minutos.
Dica de acompanhamento: Berinjelas ao forno e Tabule
Bom Apetite!
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