Quer desfilar por aí com o cabelo lindo e sedoso? Então tome nota nestas dicas.
Queda de cabelos é algo que incomoda tanto homens quanto
mulheres. As pessoas que têm o problema normalmente buscam tratamento com
xampus especiais, medicamentos e vitaminas via oral, mas a solução para ter
fios mais belos e fortes pode estar na alimentação.
Os cabelos, assim como as unhas, são formados por proteínas. Por
isso, elas devem estar presentes em boa quantidade nos alimentos consumidos no
dia a dia. Para isso, vale aumentar o consumo de carnes brancas e vermelhas,
ovos, leite e derivados. Se a pessoa come pouca proteína, não consegue manter a boa aparência do cabelo e
ele começa a cair.
Para que os fios sejam saudáveis e cheios de vida, também vale
investir no betacaroteno, vitamina presente em alimentos de cor alaranjada
(laranja, abóbora, acerola, cenoura).
O ferro também é um nutriente importante e está presente nas carnes vermelhas e nas folhas verdes escuras.
O ferro também é um nutriente importante e está presente nas carnes vermelhas e nas folhas verdes escuras.
TOME NOTA:
Proteínas
Os cabelos precisam de proteínas para crescerem saudáveis. Elas estão presentes em carnes, ovos, leites e derivados, leguminosas (feijão, soja, lentilha, grão de bico, fava) e aveia
Alimentos alaranjados
Os alimentos de cor laranja (laranja, cenoura, acerola e abóbora, por exemplo) são ricos em betacaroteno, vitamina importante para a manutenção da saúde dos fios
Folhas verdes
As folhas verdes, assim como as carnes vermelhas, são ricas em ferro, mineral importante para manter os cabelos fortes e reduzir a queda dos fios. É recomendado associar o consumo de vitamina C a esses alimentos, para facilitar a absorção do ferro
Ômega-3
O ômega-3, presente na linhaça, peixes de águas profundas (salmão, atum, cavala, etc) e nozes também ajuda a manter os cabelos sedosos.
Os cabelos precisam de proteínas para crescerem saudáveis. Elas estão presentes em carnes, ovos, leites e derivados, leguminosas (feijão, soja, lentilha, grão de bico, fava) e aveia
Alimentos alaranjados
Os alimentos de cor laranja (laranja, cenoura, acerola e abóbora, por exemplo) são ricos em betacaroteno, vitamina importante para a manutenção da saúde dos fios
Folhas verdes
As folhas verdes, assim como as carnes vermelhas, são ricas em ferro, mineral importante para manter os cabelos fortes e reduzir a queda dos fios. É recomendado associar o consumo de vitamina C a esses alimentos, para facilitar a absorção do ferro
Ômega-3
O ômega-3, presente na linhaça, peixes de águas profundas (salmão, atum, cavala, etc) e nozes também ajuda a manter os cabelos sedosos.
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