CYBERDIET

terça-feira, 2 de outubro de 2012

CABELO BONITO ESTÁ LIGADO À ALIMENTAÇÃO



Quer desfilar por aí com o cabelo lindo e sedoso? Então tome nota nestas dicas.

Queda de cabelos é algo que incomoda tanto homens quanto mulheres. As pessoas que têm o problema normalmente buscam tratamento com xampus especiais, medicamentos e vitaminas via oral, mas a solução para ter fios mais belos e fortes pode estar na alimentação.
Os cabelos, assim como as unhas, são formados por proteínas. Por isso, elas devem estar presentes em boa quantidade nos alimentos consumidos no dia a dia. Para isso, vale aumentar o consumo de carnes brancas e vermelhas, ovos, leite e derivados.  Se a pessoa come pouca proteína, não consegue manter a boa aparência do cabelo e ele começa a cair.
Para que os fios sejam saudáveis e cheios de vida, também vale investir no betacaroteno, vitamina presente em alimentos de cor alaranjada (laranja, abóbora, acerola, cenoura).

O ferro também é um nutriente importante e está presente nas carnes vermelhas e nas folhas verdes escuras.

TOME NOTA:

Proteínas
Os cabelos precisam de proteínas para crescerem saudáveis. Elas estão presentes em carnes, ovos, leites e derivados, leguminosas (feijão, soja, lentilha, grão de bico, fava) e aveia

Alimentos alaranjados
Os alimentos de cor laranja (laranja, cenoura, acerola e abóbora, por exemplo) são ricos em betacaroteno, vitamina importante para a manutenção da saúde dos fios

Folhas verdes
As folhas verdes, assim como as carnes vermelhas, são ricas em ferro, mineral importante para manter os cabelos fortes e reduzir a queda dos fios. É recomendado associar o consumo de vitamina C a esses alimentos, para facilitar a absorção do ferro

Ômega-3
O ômega-3, presente na linhaça, peixes de águas profundas (salmão, atum, cavala, etc) e nozes também ajuda a manter os cabelos sedosos.



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