JILÓ,
Só de pensar neles, muita gente já faz cara feia. Afinal,
eles são conhecidos pelo sabor amargo e, por isso, existe uma cultura de não
colocá-los no prato. Mas esse quadro precisa mudar. Já é provado que esses e
outros legumes e verduras que sempre foram renegados pelas pessoas fazem muito
bem à saúde; como a berinjela, o almeirão e o quiabo.
Muito desse preconceito pode ter vindo desde infância.
Quem nunca ouviu esta frase:” “Eca! Jiló é amargo” ou então “Que nojo,
quiabo é gosmento”. Ou, então, pode ser pior. Alguns pais têm a péssima ideia
de forçar os filhos a comer quiabo ou berinjela e deixam as crianças
traumatizadas com esses alimentos.
O que muita gente não sabe é que o jiló, por exemplo, pode
ajudar a combater doenças do coração. Ele contém flavonoides, antioxidantes
capazes de melhorar a saúde do coração, já que impedem que o colesterol ruim
seja aderido às artérias. Ele também auxilia na perda peso, diminuindo a
ansiedade para comer.
O quiabo, também muito rejeitado por quem não gosta da
“baba” que ele solta, ou do sabor, é outro aliado da saúde. Além de ser rico em
vitamina A e do complexo B e minerais, ele é uma rica fonte de fibras, que
ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e absorvem e eliminam gorduras
com muito mais facilidade.
Jiló
Coração
Ao contrário do que muita gente imagina, o jiló é um fruto, não um legume. Ele é rico em vitamina A, C e do complexo B. Também tem minerais como ferro, cálcio e magnésio. Especialistas garantem que ele tem papel importante no combate ao colesterol e ao mau hálito. O jiló também possui flavonoides, antioxidantes que protegem as artérias e impedem que o colesterol fique aderido nelas.
Ao contrário do que muita gente imagina, o jiló é um fruto, não um legume. Ele é rico em vitamina A, C e do complexo B. Também tem minerais como ferro, cálcio e magnésio. Especialistas garantem que ele tem papel importante no combate ao colesterol e ao mau hálito. O jiló também possui flavonoides, antioxidantes que protegem as artérias e impedem que o colesterol fique aderido nelas.
Almeirão
Desintoxicação
O almeirão é fonte
de betacaroteno, vitaminas C, do complexo B, potássio, magnésio e fibras. É
muito utilizado por pessoas que fazem tratamento para o fígado, vesícula biliar
e baço, já que estimula a função hepática e a desintoxicação do organismo
Berinjela
Colesterol
Rica em água e
fibras, a berinjela auxilia na hidratação do corpo e funcionamento do
intestino, também ajuda na redução do colesterol
Quiabo
Fibras
Muito rejeitado por causa da “baba”, o quiabo é rico em vitamina A e do complexo B, fundamentais para o bom estado da visão e o processo de crescimento. Além disso, possui muitos minerais, como cálcio, ferro, fósforo e cobre, que são importantíssimos para a formação de ossos, dentes e sangue. O quiabo também é fonte de muitas fibras, que ajudam a regular o intestino, mantêm o corpo purificado, além de absorverem e eliminarem a gordura. Ele também é digestivo, já que possui fibras viscosas, que
melhoram o estado das mucosas gastrointestinais
Fibras
Muito rejeitado por causa da “baba”, o quiabo é rico em vitamina A e do complexo B, fundamentais para o bom estado da visão e o processo de crescimento. Além disso, possui muitos minerais, como cálcio, ferro, fósforo e cobre, que são importantíssimos para a formação de ossos, dentes e sangue. O quiabo também é fonte de muitas fibras, que ajudam a regular o intestino, mantêm o corpo purificado, além de absorverem e eliminarem a gordura. Ele também é digestivo, já que possui fibras viscosas, que
melhoram o estado das mucosas gastrointestinais
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