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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

JILÓ - ELE AMARGA NA BOCA MAS ADOÇA A SAÚDE




JILÓ,

Só de pensar neles, muita gente já faz cara feia. Afinal, eles são conhecidos pelo sabor amargo e, por isso, existe uma cultura de não colocá-los no prato. Mas esse quadro precisa mudar. Já é provado que esses e outros legumes e verduras que sempre foram renegados pelas pessoas fazem muito bem à saúde; como a berinjela, o almeirão e o quiabo.
Muito desse preconceito pode ter vindo desde infância. Quem nunca ouviu esta frase:” “Eca! Jiló é amargo” ou então “Que nojo, quiabo é gosmento”. Ou, então, pode ser pior. Alguns pais têm a péssima ideia de forçar os filhos a comer quiabo ou berinjela e deixam as crianças traumatizadas com esses alimentos.
O que muita gente não sabe é que o jiló, por exemplo, pode ajudar a combater doenças do coração. Ele contém flavonoides, antioxidantes capazes de melhorar a saúde do coração, já que impedem que o colesterol ruim seja aderido às artérias. Ele também auxilia na perda peso, diminuindo a ansiedade para comer.
O quiabo, também muito rejeitado por quem não gosta da “baba” que ele solta, ou do sabor, é outro aliado da saúde. Além de ser rico em vitamina A e do complexo B e minerais, ele é uma rica fonte de fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino e absorvem e eliminam gorduras com muito mais facilidade. 


Jiló

Coração
Ao contrário do que muita gente imagina, o jiló é um fruto, não um legume. Ele é rico em vitamina A, C e do complexo B. Também tem minerais como ferro, cálcio e magnésio. Especialistas garantem que ele tem papel importante no combate ao colesterol e ao mau hálito. O jiló também possui flavonoides, antioxidantes que protegem as artérias e impedem que o colesterol fique aderido nelas.


Almeirão
Desintoxicação
O almeirão é fonte de betacaroteno, vitaminas C, do complexo B, potássio, magnésio e fibras. É muito utilizado por pessoas que fazem tratamento para o fígado, vesícula biliar e baço, já que estimula a função hepática e a desintoxicação do organismo


Berinjela
Colesterol
Rica em água e fibras, a berinjela auxilia na hidratação do corpo e funcionamento do intestino, também ajuda na redução do colesterol


Quiabo
Fibras 
Muito rejeitado por causa da “baba”, o quiabo é rico em vitamina A e do complexo B, fundamentais para o bom estado da visão e o processo de crescimento. Além disso, possui muitos minerais, como cálcio, ferro, fósforo e cobre, que são importantíssimos para a formação de ossos, dentes e sangue. O quiabo também é fonte de muitas fibras, que ajudam a regular o intestino, mantêm o corpo purificado, além de absorverem e eliminarem a gordura. Ele também é digestivo, já que possui fibras viscosas, que 
melhoram o estado das mucosas gastrointestinais




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